Особенности рекламы в разных странах

Каждая национальность отличается своими культурой и традициями. Разные понятия и нормы в искусстве, бизнесе, отношениях и, конечно, в рекламе. Реклама каждой страны мира имеет свой, особенный, неповторимый почерк. Зная его, без труда, можно определить, где она была сделана и какие ценности в себе несет. В этой статье я расскажу, чем отличается реклама в разных странах.

3,2,1 поехали

Реклама в США

Это в большинстве своем навязчивая реклама (hard sell). Самое интересное, что там это никого не возмущает. Американцы не боятся беспощадной конкуренции. В США процветает культура «умения продавать». По мнению американцев, реклама – это такой же инструмент торговли, как и любой другой. Актеры в американских роликах смотрят прямо в глаза, поддерживают ЛГБТ сообщества и не редко вставляют в баннеры соответствующий контент. Рекламный продукт США запоминается своей непосредственностью.

Реклама в США

Реклама в Великобритании

Здесь хочется описать все словом недосказанность. Рекламщики подходят к бизнесу с привычной британцам сдержанностью. Англичане культивируют интеллект, но так, чтобы это было незаметно. В Англии любят рекламу, над которой надо подумать. Если обращение простое для понимания, у них пропадет интерес к продукту. При этом последние 20 лет Лондон остается Меккой для маркетологов. Превосходство Британии в их сдержанности, способность действовать с полной невозмутимостью, сохраняя контроль над людьми и событиями.

Реклама в Великобритании

Реклама в Германии

Особенность немцев – это, конечно же, абсолютная точность и выверенность, что проявляется. Главные особенности: логика, последовательность, аргументация и убеждения. Цифры и характеристики, максимум достоверности, что подкрепляется высоким качеством визуализации и дизайна . Немецкие рекламщики любят удивить креативом. Шаг за шагом завоевывают позиции на мировом рынке. Обязательной чертой культуры служит и минимализм, отличающий ее от реклам других европейских стран, где часто прибегают к огромному количеству спецэффектов. Которые отвлекают от характеристик самого товара, и делают упор на запоминание образа через яркие краски.

Реклама в Германии

Реклама в Швеции

В Скандинавии подчеркивается толерантность, равенство и взаимопонимание. Шведы придерживаются политкорректности, но в то же время не боятся показывать реалии, которые в другой стране посчитали бы неприемлемыми. Это находит отклик у жителей. Они идентифицируют себя с этими понятиями и готовы выбирать этот бренд. Или, наоборот, отказываться от него. Рекламируя овсяное молоко, они разместили фото животных в моменты совокупления. Призыв ясен — мы не должны лезть в жизнь животных, пусть они продолжают свой род. А мы будем пить овсяное молоко – не животного происхождения. Процесс производства молока несет насилие, у коров отбирают их детей.

Реклама в Швеции

Реклама в Украине

 Украинцы имеют достаточно высокий индекс неприятия рекламы. Поэтому, рекламируя продукт, демонстрируются результаты тестирования продукта. Также важна компетентность производителя, чтобы потребитель был уверен в качестве продукта до покупки. Часто можно увидеть цену, так как она часта является одним из главных факторов покупки. Реклама включает в себя аргументы, факты, склоняющие потребителя к покупке.

Реклама в Украине

Как подбирать целевую аудиторию под свою нишу бизнеса читайте в этой статье.

Оцените статью
Блог о Google-рекламе
Добавить комментарий