Минус-слова в Google Ads

Минус-слова — заданные слова, которые блокируют показ объявлений по нецелевым запросам. Игнорирование минус-слов приведет к большому количеству пустых кликов, снижению CTR и соответственно повышению цены за клик.

Минус-слова в Google Ads

В Google Ads минус-слова можно добавить на уровне:

  • рекламной кампании;
  • группы объявлений;
  • аккаунта. 

На уровне рекламной кампании

Используют когда в рекламе товаров или услуг в списке минус-слов включены слова, которые не отражают намерение пользователей совершить покупку. Это информационные запросы: «что означает», «отзывы» «как сделать самому». 

Допустим вы продаете украшения ручной работы, то для вас не целевыми запросами будут: «как сделать браслет самому», «как прикрепить застежку к цепочке», «на какую нитку надевать бусины».

На уровне групп объявлений

Подбираются минус-слова, которые учитывают несоответствия предлагаемого вами продукта и запросов пользователей. Не соответствовать могут характеристики продукции, географическая привязка, условия оплаты/доставки и т. д. 

Допустим если вы продаете услуги по ремонту Volkswagen, то вам нужно исключить запросы «сделать развал/схождение для KIA», «Замена ремня Audi» и т. д. Если вы предлагаете услуги в Киеве, отминусуйте остальные города.

На уровне аккаунта

Сюда входят слова, отсеивающие нерелевантные запросы: «бесплатно», «даром» и т.д. Запросы вторичного рынка: «старый», «б/у» и т.д. 

Более того, вы можете создавать целые списки минус-слов сразу не нескольких кампаний.

Минус-слова в Google Ads

Оцените статью
Блог о Google-рекламе
Добавить комментарий