Кампании для приложений

Приложение — основной ресурс уже для приобретения многих товаров и услуг. App Annie App Annie (ведущий мировой поставщик данных и аналитики мобильного рынка) обнародовала впечатляющие сведения: в 2018 году в Apple App Store и Google Play было 113 млрд скачиваний приложений стоимостью $76 млрд. По данным портала: в 2018 году пользователь девайсов ежедневно проводил 3 часа, сидя в скачанных ресурсах. Что дальше? По оценке App Annie в 2022 году оборот рынка мобильных приложений достигнет $6,3 трлн. Делаем вывод: за мобильными ресурсами будущее бизнеса.

Когда ваша целевая — активные пользователи мобильных телефонов, возникает вопрос: как выделить свой мобильный ресурс среди миллионов других? В этом случае ответ один — реклама мобильных ресурсов.

Где могут показываться объявления приложений

Объявления могут показываться на всех ресурсах Google: Google Поиск, Google Play, YouTube, КМС, рекомендации в Google поиске, сайты поисковых партнеров и т.д.

Например,

Поисковая сеть Google

Кампании для приложений

Ключевые слова подбираются на основе поисковых запросов в Google Play, с помощью которых пользователи ищут ваш ресурс.

Google Play

Кампании для приложений
  • Результаты поиска;
  • Главная страница: «Специально для вас»;
  • Разделы «Рекомендуем» и «Похожие приложения».

Google может показать рекламу людям, которые вводят похожие запросы на ваше предложение.

YouTube

Кампании для приложений

Google будет показывать рекламу на YouTube тем пользователям, которые с наибольшей вероятностью выполнят целевое действие — скачают приложение.

Контекстно-медийная сеть

Кампании для приложений
  • Gmail
  • Другие приложения
  • Мобильные версии новостных сайтов, блоги и другие сайты в Интернете

Чем реклама приложений может помочь бизнесу?

Сейчас насчитывается в iTunes App Store и Google Play более 1.5 млн. приложений. Это свидетельствует о том, что они имеют огромный потенциал. С помощью их можно повысить количество продаж, повысит узнаваемость бренда и лояльность к нему., создать свою платформу для блогов и рекламы и прочее.

Так же вам будет интересно узнать что такое таргетированная реклама.

Оцените статью
Блог о Google-рекламе
Добавить комментарий