Как собрать базу для email-рассылки

База для email-рассылки — первое, что необходимо иметь, прежде чем начинать работу в email-маркетинге. Как происходит весь процесс?

Как собрать базу для email-рассылки

Давайте представим, есть некий Сергей. Сергей — владелец интернет-магазина товаров для животных. Он решил запустить email-рассылку по базе, для роста продаж. Начал писать информационные письма об уходе за животными, сообщать о скидках и новых партиях одежды для собак. Базу клиентов он сегментировал: часть email-адресов он взял с базы клиентов, которые уже покупали у него, а часть купил по совету соседа этажом ниже.

Какая рассылка попала в спам?

Как не попасть в спам?

  1. Не покупайте готовые базы. Клиенты будут холодными и вероятность их заинтересовать крайне низкая;
  2. Забудьте о специальных программах генерации email-адресов;
  3. Не собирайте базу из открытых источников;
  4. Позвольте пользователям отписаться от вашей рассылки в один клик.

Правила сбора базы

Давайте бесплатный контент с выгодой себе

Если проводите вебинары или мастер-классы, собирайте контакты клиентов в отдельном документе. Плюс такого способа — вы работаете с относительно «теплой» базой.

Отправляете письма после получения согласия

Это требование всех почтовых служб и сервисов рассылок. Без согласия подписчиков письма попадут в спам.

Не игнорируйте попап

Всплывающее окно на посадочной позволит удержать посетителей и получить контакты заинтересованной аудитории. Главные правила попапа: ненавязчиво показать ценность подписки, не прятать крестик для закрытия.

Попросите Email при оформлении заказа в магазине

Это заинтересованная и лояльная аудитория. Не забудьте только спросить согласия на подписку. Базу можно сразу сегментировать по покупкам и поведению.

Форма подписки на рассылку через соцсети

Поищите лояльных подписчиков в собственных сообществах. Пользователи быстрее подпишутся на рассылку, если уже подписаны на компанию в соцсетях.

Используйте Double opt-in

Все подписчики вашей базы должны иметь двойное подтверждение. Во время регистрации на сайте нужно ее подтвердить, кликнув на ссылку в письме, которое приходит на почту. Такая технология позволяет легально делать массовые рассылки. Перед тем, как определить ваше письмо в “Спам” или “Входящие”, почтовый провайдер автоматически проверяет наличие double opt in.

Актуальность базы для рассылки

Не забывайте чистить базу.

Удаляйте недействительные, отписавшиеся адреса. Так работать в сервисе будет удобнее. А ещё это выгодно: вы не платите за подписчиков, которые не получают рассылок.

Как навести порядок в базе:

  1. Раз в 2–3 месяца удаляйте из базы старые адреса, тех кто не открывает и не читает ваши письма. Вырастет доставляемость писем и вы сможете перейти на более дешевый тариф.
  2. Удаляйте списки контактов, когда они станут не нужны.
  3. После каждой уборки пересчитывайте количество подписчиков. При необходимости переходите на новый тариф.

После чистки базы вы заметите как вырастет открываемость. Это повысит ваши шансы попасть во “Входящие”, а не в спам. Теперь вы наверняка поняли все ошибки Сергея и не допустить их сами.

Детальнее о том, что такое Email-маркетинге читайте в этой статье.

Оцените статью
Блог о Google-рекламе
Добавить комментарий