Аукцион в Google Ads. Как работает?

Как работает аукцион Google Ads

Давайте на примере разберем как работает аукцион. Представим, что под конец дня вы решили заказать суши. Вы заходите в Google и пишите: «доставка суши Киев». Дальше вступают алгоритмы Google Ads:

1. После того как вы нажали «Поиск», Google Ads выбирает из базы все рекламные материалы, релевантные запросу.

2. Отсеивает кампании согласно заданным параметрам: расположение, цена и т.д.

3. «Выжившие» объявления ранжируются по рейтингу (в зависимости от ставки, показателя качества и ожидаемого эффекта). Это и есть тот самый аукцион, где определяется место и очередность показа.

4. Кто сверху, тот и победитель.

В итоге вы переходите по ссылке и заказываете суши.

Как видите, объявления в сети участвуют в ряде аукционов. С помощью которых определяется их порядок и стоимость показа. Ваша конкурентоспособность зависит от рейтинга объявлений, который определяется на основе целей кампании, ее показателя качества и бюджета. А значит, что группа с более высоким показателем качества может получить выше рейтинг, даже если ставка ее будет ниже, чем у конкурента. Это именно тот случай, когда решают не деньги, а качество.

Что еще влияет на позицию в аукционе?

  • Ставка по объявлению (чем выше ставка, тем выше объявление);
  • Качество объявления и лендинга. Проследите, чтобы ключевые слова объявления и посадочной страницы соответствовали;
  • Минимальный рейтинг. Определяется системой Google Ads, для допуска объявления к аукциону по ключевому слову;
  • Ожидаемый эффект от расширений объявления. На основании статистик Google рассчитывает, как оформление и расширения повлияют на решение пользователя перейти по объявлению.

Обратите внимание, что на позицию влияет и качество посадочной страницы. Создание страницы как говорится «на коленке» не вариант. Вспомните себя, когда заходите на сайт который долго загружается или создает ощущение что был разработан в том же году когда у вас появился доступ к интернету. Что вы делаете? Конечно переходите на другую страницу. Всего один клик отделяет вашего потенциального клиента от клиента вашего конкурента. Поэтому следите за качеством посадочной страницы, скрупулезно оценивайте свои настройки, от этого зависит ваш показатель качества, а соответственно и позиция показа.

Как понять, как управлять ставкой цены за клик читайте в этой статье.

Оцените статью
Блог о Google-рекламе
Добавить комментарий