Аудит сайта по продаже LED-подсветок

В этот раз мы разберем посадочную страницу компании LED-Life, занимающейся производством и продажей LED-подсветок. Лэндинг только недавно запустили, еще не рекламировали и пока даже не решили, как лучше это делать. Это усложняет наш аудит, т.к. непонятно под какими запросами на сайт должен попадать потенциальный клиент. Но все же, постараемся дать как можно больше полезных советов, даже не зная, кто является целевой аудиторией. 

Позиционирование и планы на будущее

Сайт сделано на платформе Prom.ua. Сразу отметим, что Prom.ua неплохая платформа для того чтобы разместить там страницу среднестатистического магазина и зарабатывать с нее хорошие деньги. Но если компания планирует расширяться, вырываться в топ своей сферы по городу и стране – то нужно уже задумываться о создании нового сайта в будущем. У Prom.ua существует ряд недостатков (например, ограниченное подключение аналитики, ограниченная возможность отслеживать цели и т.д.). Эти изъяны не помешают зарабатывать деньги, но и не дадут компании вырасти многократно.

Аудит сайта по продаже LED-подсветок

В заголовке лендинга мы видим рекламу конкретного бренда LED-подсветки – Tikaled. Очень хорошо, если компания является производителем или официальным дистрибьютором брэнда. Тогда это нужно указать тут же. В ином случае, если магазин полибрендовый и особых отношений с Tikaled у компании нет, то и продвигать его во главе страницы не стоит.

Акценты лендинга

Что касается преимуществ с первого экрана (на скриншоте выше), то «Светят ярко» — это не преимущество и его можно убрать. Можно поставить, например, прожектор – и он будет светить куда ярче. Так же светят долго – лучше уточнить «до n лет». Уточнение не помешает и «супер экономичности» — по сравнению с чем? И насколько? 

Пролистывая вниз, мы увидели классную и сильную посадочную страницу. Единственное, что хотелось добавить, так это вынести на главный экран, что Tikaled – украинский производитель. И подать это нужно, как преимущество. Что-то типа:

Забудьте о вечно ломающихся китайцах, выбирайте надежный украинский бренд Tikaled с гарантией от производителя!

 К лендингу нет серьезных замечаний. Но он смешан с интернет магазином. И эта смесь сильно бьет по достоинству посадочной страницы. Сразу объясним, в интернет-магазине человек видит множество рекламы, ссылок, других товаров, категорий и т.п. При этом посетитель чувствует себя как на базаре, где владелец каждой палатки пытается затащить к себе. Это часто утомляет и существует риск, что устав, человек просто покинет сайт. Лэндинг – это обычно одностраничный сайт, посвященный одному продукту. Тут обычно можно увидеть много конкретной полезной информации, которая касается этого продукта.

Интернет-магазин

Благодаря фильтрам слева страницы, потенциальный покупатель будет воспринимать сайт как интернет-магазин. Поэтому никто не станет читать текст, что написан до списка с товарами. Ведь в интернет-магазинах там редко есть что-то полезное. По крайней мере, так думает подавляющее большинство. И ценность круто построенного лендинга теряется. А под ним мы видим список товаров, который, мягко говоря, не привлекает.

Аудит сайта по продаже LED-подсветок

Товары все однотипные, отличаются длинной и ценой. Одинаковые картинки озадачивают и создают трудность при выборе.

Еще хочется обратить внимание на следующее: если в фильтре лишь один пункт, то такой фильтр нужно убрать. В данном случае (скриншот ниже) – таких фильтров два: цвет свечения (белый) и цветовая температура (6000К).

Аудит сайта по продаже LED-подсветок

Адаптация под мобильные устройства

Аудит сайта по продаже LED-подсветок

Перейдя в мобильную версию, мы сразу же увидели список товаров. Тяжело верится, что кто-то будет кликать по кнопке «Показать все» чтобы прочесть лэндинг.  Выглядит однозначно слабо, все картинки одинаковы, в характеристики нужно переходить.

Выводы и рекомендации:

В целом – мы увидели отличный лэндинг. Но его испортила коллаборация с интернет-магазином. Наша рекомендация – разделить сайт на два: 

svet.kiev.ua и tikaled.kiev.ua.

Первый оставить чистым интернет-магазином, без долгих предварительных вступлений. Только при этом подобрать другие картинки (фото товаров), чтобы они чем-то отличались и уже визуально давали определенное понимание о продукте и его отличии от других. 

А реально круто сделанный лэндинг, всю эту красоту  нужно создать отдельно от Prom.ua (Можно сверстать на Tilda), убрав фильтры и шапку. При желании, можно на полученном лендинге оставить кнопку «Перейти в магазин», но ее нужно обязательно хорошо протестировать. 

Почему-то появляется уверенность, что после столь глобального шага новый отдельный лэндинг tikaled.kiev.ua будет конверсировать значительно больше клиентов, чем интернет-магазин на платформе Prom.ua. Будем рады, если компания подарит нам возможность в этом убедиться и желаем ей хороших продаж

P.S.

Если хотите, чтобы мы проанализировали ваш лэндинг – становитесь в очередь, заполнив Google-форму: https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSfQZoCPmMBlV6Fm122n0NQrAfMNKsQr63MA0zAU2DAXsyglxA/viewform

И чтобы в будущем учиться на подобных аудитах – подписывайтесь на канал:

 https://www.youtube.com/channel/UCvwdDapGniEcfnwAUFbFxbA

Видеоролик с аудитом сайта по продаже LED-подсветок можно посмотреть по ссылке: 

Оцените статью
Блог о Google-рекламе
Добавить комментарий