Изменения фразового соответствия

В феврале 2021 г. Google Ads внёс изменения в работу широкого и фразового соответствия. Теперь фразовое соответствие будет включать поведение модификатора широкого соответствия. Это сделано с целью упрощения ключевых слов и большего охвата заинтересованных клиентов.

Изменения фразового соответствия

В результате этого, в работе ключевых слов с фразовым соответствием (ФС) и модификаторами широкого соответствия (ШС) не будет отличий. Также это означает, что при совпадении по значению будет учтен порядок слов. Например, словосочетание с ФС «услуги габаритных такси по Киеву», все так же будет охватывать поисковые запросы «дешевые услуги габаритных такси по Киеву». Также будут охватываться поисковые запросы, которые раньше учитывались только при наличии модификатора ШС. Например «услуги габаритных такси по Киеву в Деснянском районе«. При ФС объявления не будут показываться по запросам, в которых используется обратный порядок слов. Например, тем, кому нужны «Киев такси габаритное «).

С июля 2021 г. больше нельзя будет создавать ключевые слова с модификаторами ШС, но это можно будет сделать в ФС. Существующие ключевые слова с модификаторами ШС будут продолжать работать, используя новые настройки. 

Это изменение изначально будет доступно тем, кто размещает рекламу на таких языках: немецкий, русский, английский, французский, испанский, итальянский, португальский, и голландский. Для остальных языков новые типы соответствия будут доступны позже.

NB! Все обновления вступят в силу автоматически, вам ничего для этого не нужно делать. Изменения ФС и модификаторов ШС не повлияют на типы соответствия минус-слов.

Как Google пришёл к изменениям в соответствиях

Сначала, в 2014 г., Google заставил всех специалистов по рекламе использовать близкие варианты ключевых слов. Это было первым шагом для остановки работы точного соответствия.

В 2017 г. Google расширил соответствия по близким вариантам для того, чтобы можно было включить разный порядок слов.

В 2018 г. близкие варианты начали включать слова с тем же значением, что и у ключевого слова.

А сейчас эти варианты также будут использоваться при выборе широкого или ФС.

В Google данные изменения обосновывают тем, что пользовательские запросы эволюционируют, а машинное обучение уже на том моменте, когда оно может заполнять эти пробелы для специалистов по рекламе.

Более детально о типах соответствия можете прочитать в этой статье.

Оцените статью
Блог о Google-рекламе
Добавить комментарий