Что такое нативная реклама

Нативная (естественная) реклама – это полноценный контент, имеющий все характеристики платформы, где она размещается. В соцсетях – это качественный пост, в блоге – статья, в видеохостинге – ролик. Нативная реклама не должна вызывать у пользователей отторжения либо эффекта баннерной слепоты.

Обратите внимание, нативная реклама – это не демонстрация товара/услуги, в ней нет предложения, нет призыва к действию. Пользователь воспринимает материал не как проплаченный текст, а как полезный гайд, бескорыстное консультирование.

Нативная (естественная) реклама – это полноценный контент, имеющий все характеристики платформы
Суть этого вида рекламы в том, что она должна быть такой же неприметной, как и этот геккон на осеннем дереве.

Преимущества нативной рекламы

  1. Не страшны блокировщики рекламы. Бесплатные расширения для Google Chrome вырезают баннерную рекламу, а вот нативную они оставляют как неотъемлемую часть страницы;
  2. Обходит баннерную слепоту. Из-за перенасыщенности рынка у пользователей сформировалась уже баннерная слепота, они не обращают внимание на любые попытки неопытных рекламодателей, которые все еще пытаются продать в лоб, с призывами купить прямо сейчас;
  3. Не воспринимается как реклама. Сложно идентифицировать рекламу, например, при пролистывании социальных сетей или при прослушивании радио в пробке, когда там рассказывается о полезных советах;
  4. Имеет высокий кредит доверия. Сайты, которые размещают нативную рекламу, несут за неё ответственность, поскольку дорожат репутацией;
  5. Гибкий формат. Нативная реклама отлично подходит для любых соцсетей, сайтов, приложений и т.д. Более того, она подается в любом формате: статья, интервью, инфографика, видео и т.д.

Рекомендую, при написании нативной рекламы ориентироваться на то, какую пользу вы принесете пользователю. Не бойтесь делиться бесплатными советами, давать мастер-классы и писать полезные статьи. В любом случае, если вы станете интересны пользователю, он выполнит целевое действие, так что позаботьтесь о качестве продукта, а не о росте продаж.

Какой формат подобрать

Формат зависит от целей вашего бизнеса и предпочтений целевой аудитории. Заранее узнайте, через какие каналы ваши потенциальные клиенты воспринимают контент. Это могут быть видео, подкасты, статьи, гайды и т.д.

Если говорить о визуальном оформлении, убедитесь что все сделано идеально: органичные шрифты, иллюстрации, обложка и много других мелочей, с которых складывается первое впечатление, когда мы понимаем, что именно эту статью нам нужно прочитать, а не сухой лонгрид без каких-либо выделений. Главное – выдержать баланс, чтобы оформление не отвлекало от посыла, а гармонично дополняло.

Как оценить эффективность нативной рекламы

Если в рекламе не размещать ссылок, то эффективность оценивается охватом и вовлеченностью. Эту информацию вы можете найти во внутренной статистике или запросить у партнеров, если через них была публикация вашего контента. Если есть ссылка на продукт/услугу, достаточно посчитать количество переходов и число конверсий. Как оценивать. Также, если вы хотите найти подрядчика, который будет писать вам статьи, обязательно почитайте, как правильно это сделать, перейдя по этой ссылке.

В итоге, не ждите мгновенной реакции на рекламу и роста продаж в первый день. Данный вид рекламы нацелен на поднятие узнаваемости бренда и рост доверия.

Оцените статью
Блог о Google-рекламе
Добавить комментарий