Аудит посадочной страницы услуг лазерной эпиляции

Продолжая серию аудитов посадочных страниц, сегодня мы разберем сайт студии лазерной эпиляции. Лэндинг рекламируется по запросу «Лазерная эпиляция». По традиции, перед анализом сайта мы пролистали странички нескольких конкурентов, которые также рекламируются в Google под запросом «Лазерная эпиляция» и увидели, что обычно в себе содержит типичная страничка подобной компании. Пройдясь быстрым взглядом по конкурентам и рассмотрев сильные и слабые стороны их посадочных страниц – приступим к главному.

1. Встретить привлекательно, но понятно!

Аудит посадочной страницы услуг лазерной эпиляции

Первым делом нас встречает баннер с заголовком «Изобильный февраль! скидки на комплексы!». Чуть ниже разъяснение, что цена закрепляется на 3 процедуры. Новый клиент (а с рекламы Google в основном – новые) скорее всего не понимает, что такое «комплексы» и сколько ему нужно процедур. Подобную акцию, возможно, будет эффективно рассылать в мессенджере для постоянных клиентов. Но потенциальным новым клиентам, которые впервые заходят на сайт – это ни о чем не говорит. Если взглянуть на лендинги большинства конкурентов, то там первые экраны сразу же встречают привлекательными скидками: перечеркнутая цена и новая цена. Подобную вещь мы видим и на рассматриваемом слайдере, но не на первом кадре. Кроме того, слайдер не прокручивается автоматически.

Также, у конкурентов часто встречается триггер упущенной возможности, уведомляющий о скором завершении акции и предлагающий тут же оставить контакт и закрепить цену. Такой мощный призыв к действию положительно сказывается на конверсии, поэтому стоит обязательно задуматься и внедрить схожий элемент себе. 

В качестве одного из преимуществ выдается «мощный диодный лазер Grand Prime Systems». Многие скрупулезные клиенты, заметив, что компания гордится техникой, могут узнавать подробнее об этой технике. Но выдача Google по запросу «Grand Prime Systems» состоит в основном из смартфонов Samsung, после чего лазер совсем не кажется предметом для гордости. Поэтому нужно либо указать другие преимущества, либо подать это по-другому.

2. Цены и акционные предложения

Блок с ценами выглядит эстетично и привлекательно. Не хватает лишь кнопки призыва к действию (например, «получить консультацию») рядом с кнопкой «прайс-лист». 

Стоит заметить, что у всех конкурентов мы увидели какие-то скидки. Явно – не зря. Поэтому стоит и тут задуматься над простой, но эффективной психологической манипуляцией: рядом с существующими ценами указать более высокие, но зачеркнутые.

Аудит посадочной страницы услуг лазерной эпиляции

В акционных предложениях – полная неразбериха. Подача акций неоднородная и очень сложная к восприятию. Если в первом предложении указаны название комплекса, перечеркнутая старая цена и новая – то стоит и остальные предложения строить так же. Это будет читабельнее и понятнее. То же самое касается и слайдов на первом экране, все акции там тоже должны отображаться одинаково.

3. Показания/противопоказания: стоит ли становиться клиентом?

Аудит посадочной страницы услуг лазерной эпиляции

Почему-то кажется, что большинство клиентов – это те, кто хочет просто удалить волосы. И лазерная эпиляция для них – скорее, про эстетику и красоту. А названия болезней в медицинских показаниях (гипертрихоз, гирсутизм) не внушают чувства прекрасного и кого-то даже отпугнут. Рекомендуется эту часть спрятать или вообще убрать.

Что касается противопоказаний – возникает вопрос: насколько принципиально писать их на лендинге? Может, лучше записавшимся на процедуру высылать противопоказания отдельным письмом? Или уточнять при звонке? Само упоминание онкологии или сахарного диабета – уже вызывает негативные эмоции, понижая настроение потенциального клиента. Понятно, что если каждый второй обратившийся спрашивает, можно ли с беременностью, сахарным диабетом или с загаром – то блок имеет право на существование, чтобы снизить нагрузку на менеджера. Но в противном случае, блок медицинских показаний и противопоказаний не несет смысловой нагрузки. Его можно смело убрать, и поставить вместо него что-то более интересное и привлекательное. Если очень нравится картинка, то можно просто совместить ее с блоком акций. 

4. Лазер и преимущества

Аудит посадочной страницы услуг лазерной эпиляции

Принцип работы лазера выглядит как скопированное описание оборудования. Как работает лазер все приблизительно понимают. Такие характеристики, как длина волны, мощность и т.д.  у большинства лазеров близки или одинаковы. В этом блоке необходимо объяснять, почему именно оборудование компании N1 Laser достойно выбора клиента, чем оно лучше других. Целью этой части сайта должно быть доказательство того, что сюда стоит обратиться, как минимум, из-за оборудования, на котором компания не экономит.

Ниже, конечно, есть мнимые преимущества используемого лазера, но все они – вилами по воде. Каждое из них можно спокойно применить к чему угодно, например к фену. Поэтому каждое из этих преимуществ можно пересмотреть. Мощность лучше указать и в сравнении объяснить насколько этот лазер мощнее других. Высокая скорость процедуры – желательно указать в минутах. Преимущества должны быть конкретными.

Аудит посадочной страницы услуг лазерной эпиляции

Что касается преимуществ лазерной эпиляции – то они не нужны человеку, который перешел на сайт по рекламируемому запросу. Ведь он уже сделал выбор эпиляции лазером. Ему осталось сделать выбор, где записаться на прием: на этом сайте или у конкурентов. Поэтому, необходимо собраться и провести мозговой штурм, целью которого будет выделение ряда конкретных преимуществ компании. И уже потом разместить их на своем сайте и объяснить, почему стоит пройти процедуру именно в N1 Laser.

5. Рекомендации до/после процедур

Аудит посадочной страницы услуг лазерной эпиляции

Подготовка к эпиляции – лишний блок, который может стать причиной ухода со страницы. Понятно, что она важна, но место ей не лендинге. Лучше уже подтверждая запись проговорить, что подготовка будет выслана отдельно вайбером/телеграмом.Например, человек читая «Исключите загар» сразу думает, что ему уже не подходит, т.к. в планах уехать на море. А менеджер в телефонном режиме сможет сразу побороть возражение, успокоив клиента и порекомендовав воздержаться от активного солнца в первые дни отдыха.

То же самое касается рекомендаций после процедуры. Их лучше всего вручить человеку, когда он уже прошел процедуру. А с лендинга – убрать и не дать ненужным блокам и малейшего шанса отбить желание клиента записаться на процедуру.

Выводы и рекомендации:

Нам подвернулась хорошая посадочная страница, но насыщенность конкурентов в сфере побуждает становиться  еще лучше. Чтобы этому сайту расти и повышать конверсию, не увеличивая расходы на рекламу – мы подготовили ряд рекомендаций:

  • Сделать правки, о которых говорится в этой статье  

Цепляющий первый экран, однородность подачи акций, убрать лишнее, выделить свои преимущества

  • Добавить и разнообразить призывы к действию

Сейчас везде используется кнопка «Записаться». Ссылку на ту же форму можно добавить в каждый раздел сайта, называя ее при этом по-разному: «Получить консультацию», «Задать вопрос», «Записаться», «Воспользоваться акцией» и т.п. 

  • Разместить информацию о своих специалистах

Кто делает процедуры? Какая у этих людей квалификация? Какие документы это подтверждают? Какой опыт? Ответы на эти вопросы очень важны некоторым клиентам, поэтому имеют место быть на сайте.

  • Добавить блок с отзывами

У большинства конкурентов на сайте есть отзывы. В идеале – скриншоты с Google maps, переписки с соцсетей – то, чему сейчас верят

В целом – все. Будем благодарны если компания, поменяет свой сайт согласно рекомендациям и поделится информацией о том насколько выросли продажи в комментарии под этой статьей.

P.S.

Для анализа вашего сайта заполняйте Google-форму: https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSfQZoCPmMBlV6Fm122n0NQrAfMNKsQr63MA0zAU2DAXsyglxA/viewform

Чтобы смотреть больше аудитов и начать самостоятельно разбираться в интернет-маркетинге подпишитесь на канал: https://www.youtube.com/channel/UCvwdDapGniEcfnwAUFbFxbA

Видеоролик с аудитом сайта, предлагающего услуги лазерной эпиляции: 

Оцените статью
Блог о Google-рекламе
Добавить комментарий