Аудит посадочной страницы компании по ремонту стиральных машин

Сегодня мы разберем сайт компании «Мастер Стиралок», занимающейся ремонтом стиральных машин. Советы, полученные по ходу аудита, помогут увеличить конверсию и получать куда больше клиентов при тех же вложениях в рекламу. Прежде, чем рассматривать целевую посадочную страницу, мы ввели в поисковую строку Google запрос «ремонт стиральных машин Киев» и посмотрели, что предлагают конкуренты, которые рекламируются под теми же запросами. Одним из первых нам попался очень крутой лэндинг, с отличным первым экраном: сразу видно весьма соблазнительный призыв к действию и множество причин, почему стоит обратиться именно туда. Стоит обращать внимание на столь сильных конкурентов и заимствовать себе их сильные стороны. А также важно прислушаться к следующим советам, которые родились во время нашего аудита:

Встречать нужно красиво или что не так с первым экраном

Аудит посадочной страницы компании по ремонту стиральных машин

Не увидев на первом экране причин остаться, потенциальный клиент часто сразу закрывает сайт. Поэтому, начало страницы должно внушать, что именно на этом сайте есть все необходимое с лучшими условиями. Для этого первый экран должен удовлетворять ряду требований:

  • Все тексты должны быть читабельными
  • Озвучивание всех преимуществ над конкурентами
  • Присутствие мощного призыва к действию
  • Соответствующая картинка

Но что же мы видим на первом экране посадочной страницы мастера стиралок? Тексты очень сложно читать, ведь они неудачно сливаются с картинкой. Хуже всего смотрится на слайде с брызгами воды. Особенно плохо разобрать  слова в мобильной версии. Так точно не должно быть. Стоит подумать, как это исправить. Самым простым из эффективных вариантов будет смена фона на более удачный.

 Второй момент – это призыв к действию. Да, есть кнопка «вызвать мастера», но она не так убедительна, как надпись, замеченная у конкурентов: «Позвоните и мастер бесплатно приедет через 34 мин». Такая фраза не только призывает к действию, но и указывает на одну с причин остаться на том сайте. 

Стоит также обратить внимание на утерянный символ вверху возле второго номера телефона и исправить эту оплошность. 

Чем проще вызвать мастера, тем вероятнее его вызов

На просматриваемой посадочной странице мы многократно видим кнопку-призыв «Вызвать мастера». Она перекидывает нас на следующую форму:

Аудит посадочной страницы компании по ремонту стиральных машин

Форма быстрая и легкая. Но ее можно сделать еще проще. На третий вопрос «Причина поломки» не каждый потенциальный клиент может ответить. А для тех, кто может, выбор из большого списка делает заполнение формы более долгим, чем хотелось бы. Этот пункт можно просто убрать. Если же ответ на вопрос изначально важен – то можно получить его по телефону.

Второй момент – форма должна открываться в новом окне. Это делается для того, чтобы человек, который закрывает форму не покидал при этом сайт и не потерял его. В новом окне должны открываться и все остальные кнопки, которые переводят на другую страницу сайта, это упростит навигацию и поможет удержать потенциального клиента.

Ниже встречающего нас на сайте слайдера расположены наиболее частые причины поломок стиральных машин. Визуально будет смотреться куда лучше, если этот раздел лаконизировать. Для этого стоит убрать серые тексты, расписывающие причину поломку. Клиенту достаточно понимать, что компания уже сталкивалась с проблемой и сможет ее решить. А как – это уже должен знать мастер. Также, по желанию можно убрать и картинки, они все равно не особо релевантны. Больше всего описанные исправления повлияют на мобильную версию, делая ее прокрутку проще и приятнее. 

Важные передвижения и ошибки, требующие исправлений

Аудит посадочной страницы компании по ремонту стиральных машин

Под блоком с причинами поломки нас встречает стоимость работ и услуг, которую можно открыть по соответствующей кнопке. Опять же таки – нужно сделать, чтобы переход выполнялся в новой вкладке. 

Потенциальный клиент, который переходит по кнопке «ЦЕНЫ СМОТРЕТЬ», хочет увидеть цены в первую очередь. Но тут его сначала встретят 8 причин выбрать мастер стиралок. Блок выглядит хорошо, но ему явно не место в разделе с прайсом услуг. В разделе цен должны быть только цены. А преимущества компании будут отлично смотреться вверху главной страницы.

Двигаясь ниже, видим большие прямоугольники с названиями шести производителей стиральных машин. Сразу у заказчика может возникнуть вопрос: а если другой фирмы машинка? Фраза «Мы ремонтируем стиралки всех марок», расположенная под логотипами может ответить клиенту, но она теряется внизу. Поэтому ее однозначно нужно поднять и сделать более заметной. Будет куда лучше, если логотипы сделать маленькими но больше (например, 30 иконок) и тот же текст без преображений вставить над ними. 

Аудит посадочной страницы компании по ремонту стиральных машин

Такой картинкой можно полюбоваться в самом низу сайта. На первый взгляд – все нормально. Но QR-код  не работает. Расположенное youtube-видео тоже не открывается. С обложки видно, что у компании есть брендированная машина. Это можно и нужно показывать, как и людей в фирменном мерче. Чтобы потенциальный заказчик мог увидеть что Мастер Стиралок – не шарашкина контора, а серьезная организация. И после вызова мастера приедут ребята в фирменной форме, которые являются профессионалами своего дела.

Общие выводы и рекомендации:

В целом, сайт Мастера Стиралок выглядит вполне солидно и конкурентно. При этом все же есть возможность стать лучше и получать куда больше клиентов с интернета, без дополнительных вложений в рекламу. Для этого мы подготовили ряд рекомендаций:

  • Исправить ошибки, описанные в статье аудита 
  • Добавить информацию о компании, о персонале, фото в фирменном мерче
  • Вынести преимущества компании на первый экран
  • Сделать все тексты легко читабельными, особенно – первый экран
  • Расширяться дополнительными посадочными страницами с описанием конкретных проблем со стиральной машиной и с продвижением своих мастеров там же.

Кроме этого, во время аудита нам очень приглянулся сайт конкурента Эко-сервис. Можно взять его за пример и заимствовать там много интересного. 

Это удивит, но внедрение рекомендуемых пунктов может в полтора раза увеличить поток клиентов без увеличения расходов на рекламу. 

P.S.

Чтобы получить аудит своего сайта, заполняйте Google-форму: https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSfQZoCPmMBlV6Fm122n0NQrAfMNKsQr63MA0zAU2DAXsyglxA/viewform

А чтобы самостоятельно расти профессионально в маркетинговом плане — обязательно подпишитесь на канал:

https://www.youtube.com/channel/UCvwdDapGniEcfnwAUFbFxbA

А посмотреть видеоролик с подробным аудитом сайта по ремонту машин можно ниже: 

Оцените статью
Блог о Google-рекламе
Добавить комментарий