7 Мифов о контекстной рекламе

Контекстная реклама — это мощный инструмент, в котором множество специалистов ежедневно сталкиваются с различными мифами и заблуждениями, в которые верят владельцы бизнеса. Так что в этой статье я постараюсь развеять самые популярные мифы, и рассказать как же контекстная реклама работает на самом деле.

Миф 1. Чем выше цена клика, тем выше будет показываться объявление

Иногда встречаю владельцев сайта, которые ставят высокие цены за клик и когда их позиции не поднимаются в поисковой выдаче, они в недоумении. В чем причина?

Миф 1. Чем выше цена клика, тем выше будет показываться объявление

Все просто, поисковые системы дорожат своей репутацией, как в глазах рекламодателя, так и в глазах пользователя. Это означает, что высокая ставка не панацея. Важен показатель качества. Этот показатель формируется на основе трех факторов: ожидаемый CTR, релевантность объявления и качество целевой страницы.

Миф 2. Весь рекламный бюджет скликают конкуренты

Некоторые рекламодатели подозревают своих конкурентов в нечестности. Обвиняют их в том, что они кликают по объявлениям с целью неэффективного расходования бюджета и слития конкурентов с рынка.

Миф 2. Весь рекламный бюджет скликают конкуренты

Но поисковые системы отслеживают такие ситуации и снимают бюджетные деньги только за первый переход из одного источника. Они также вкладывают большие средства в совершенствование алгоритмов распознавания мошенничества, поэтому можно перестать бояться скликивания.

Миф 3. Контекстная реклама стоит дорого и результата ждать долго

Такой миф бытует среди владельцев малого бизнеса, которые, выделяют 20 долларов на рекламную кампанию, и за секунду ожидают получить сотню заявок. Но упускают факт, что практически 9 из 10 переходов по объявлениям относятся к отказным.

 Контекстная реклама стоит дорого и результата ждать долго

Учитывайте, что реклама — это инвестиция в ваш бизнес, а не пустая трата. Если вы выбрали хороших подрядчиков, то вложенные средства вам вернутся во множественном размере, плюс, хороший специалист всегда будет отталкиваться от вашего бюджета и постарается выжать из него максимум конверсий и прибыли. Как правильно выбрать подрядчика читайте в этой статье.

Миф 4. Нужно настроить кампанию один раз, а потом оно само будет работать

Многие думают, что настройка контекстной рекламы это разовая задача. Владельцы бизнеса, еще не начав использовать этот канал, думают, что можно разок настроить рекламу, и поток заказчиков будет стабильным.

Нужно настроить кампанию один раз, а потом оно само будет работать

Конечно же это ошибка. Корректировать нужно даже те кампании, которые изначально настраивал профессионал. Без этого эффективность рекламы начнёт постепенно уменьшаться. Причин много — сезонность, колебание ставок, «выгорание» аудитории или баннерная слепота.

Миф 5. Блокировка в AdWords сказки для неопытных

Люди не любят читать инструкции — ни по эксплуатации микроволновок, ни по настройке рекламных кампаний в Ads. Именно поэтому получают бан от сервиса. Незнание правил не освобождает от ответственности. Поэтому лучше сразу узнать, что нужно делать, чтоб не получить бан в этой статье.

Миф 5. Блокировка в AdWords сказки для неопытных

Более того, нарушение правил грозит рекламодателям отклонением объявлений в лучшем случае. А в худшем — вечная блокировка аккаунта. 

Миф 6. CTR — самый важный показатель эффективности

Начинающие специалисты любят сравнивать между собой размер CTR. Почему-то именно этот показатель преподносят как самый важный. Но высокий CTR ≠ заявки.

 CTR — самый важный показатель эффективности

CTR — это один из показателей, которые никак не связаны с лидами и продажами. Это соотношение кликов с количеством показов. Даже если пользователь переходит на сайт, это не означает, что он выполнит целевое действие.

Миф 7. Когда я не вижу своего объявления, никто его не видит

Позиция объявления высчитывается по некой формуле под каждый запрос. Объём информации в рекламном блоке зависит от количества участников аукциона, их ставок и показателя качества.

 Когда я не вижу своего объявления, никто его не видит

Объявление может не показываться по многим причинам: местоположение, пол, возраст и т.д. Например, вы продаете ланчи для офисных сотрудников. Время показа: 10:00 — 16:00. В центре Киева. Если вы решите проверить как работает ваша реклама вечером, лежа на диване в Ирпене, естественно вы не увидите свою рекламу. Но это не означает, что на следующий день потенциальный клиент не сможет перейти по вашему объявлению.

Оцените статью
Блог о Google-рекламе
Добавить комментарий